如何为自动驾驶汽车提供高效且精确的交通标志标注?

  • Posted by Kirsten Lyu
  • 2024-05-31
  • Updated 3:24 下午

介绍:

一家领先的自动驾驶公司正在不断挑战自动驾驶技术的边界。他们认为,训练自动驾驶汽车的关键要素之一是准确、全面地标注交通标志。

交通标识为安全驾驶提供了重要信息,包括限速、警示、指示和其他交规。自动驾驶汽车要想可靠地在道路上行驶,就必须能够实时准确地检测、识别和解释各类交通标志。

然而,这项任务面临着几个重大挑战。

Photo by Eliobed Suarez on Unsplash

挑战:

1.交通标识的多样性

交通标识种类繁多,包括警告标识、禁止标识、路名标识、旅游区标识、交通管控标识和临时交通标识。

为了确保安全有效,我们需要准确捕捉和标注每一种标志类型。

2. 数据量庞大

需要标注的交通标识的数据量巨大。对于任何给定道路,需要考虑不同天气条件、时段和路况,所有这些都会影响交通标识的呈现。这就意味着要对同一条道路进行多次标注,以涵盖所有可能的情况。

3. 交通标识的遮挡和障碍物

交通标志可能会被树木、建筑物或其他车辆部分或完全遮挡,从而难以检测和识别。此外,污染、涂鸦或损坏等障碍可能会遮挡或改变交通标识的外观,从而进一步复杂化检测过程。

4. 数据隐私和安全问题

健全的数据隐私和安全协议对于保护自动驾驶汽车在交通标志标注过程中捕获的敏感信息至关重要。

解决方案

1. 全面的标注类型

使用马达智数先进的MaidX Auto-4D自动标注平台(又称:自动驾驶4D标注解决方案),结合自动标注和智能手动标注工具,可高效、准确地大规模标注交通标志。它包括:

OCR标注:光学字符识别,用于标注交通标志上的文字。

多边形标注:标注交通标志的形状和轮廓。

关系标注:捕捉交通标志与场景中其他对象之间的空间关系。

这些标注使我们客户的自动驾驶汽车能够准确识别交通标志的文字、形状和关系,从而遵守交通法规并做出安全驾驶决策。

2. 先进的物体检测和分割技术

为克服遮挡和障碍带来的挑战,马达智数采用了先进的目标检测和分割技术,例如:

实例分割:识别并分割单个交通标志,即使是被遮挡的交通标志。

上下文推理:通过考虑环境和预期标识位置来提高准确性。

多视图融合:合并来自多个来源的数据以获得完整的场景视图,从而改进对遮挡标识的检测。

时间跟踪:利用视频帧序列来跟踪和预测交通标志的移动,确保在动态环境中进行可靠的检测。

3. 专业的跟踪功能和质量保证

MaidX Auto-4D 平台的一个突出特点是它的前向/后向跟踪方式,用来实现利用历史和未来的信息提升当前帧的检测精度,确保交通标志标注尽可能准确。

此外,标注数据还要经过多层质量保证。首先,由经过专业培训的标注人员进行审核,以提高准确率。然后,我们邀请主题专家 (SME) 进一步审核和完善标注,以确保最高级别的准确性。

4. 始终保护隐私和数据安全

在整个过程中,马达智数始终致力于保护个人隐私和确保数据安全。马达智数的专家采取了强有力的措施,防止在标注过程中侵犯个人隐私。

成果:

通过利用马达智数的自动标注平台和严格的质量保证流程,我们能够为客户提供高质量的交通标志标注,使他们能够更有效地训练人工智能模型。这反过来又能使道路上的自动驾驶车辆更安全、更高效。

此外,马达智数高效安全的标注服务还能帮助客户降低成本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

概览: 随着全球向自动驾驶汽车发展,一家
随着人工智能技术的飞速发展,大语言模型在
生成式人工智能领域已经出现了 CLIP、

+86 4006891180

contact@madacode.com